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- Ingredienti:
- 1 kg. di patate
- 150-200 gr. di farina (secondo il tipo di patata)
- 300 gr. di formaggio toma di Bellino fresca, (in alternativa tomino di Melle)
- un uovo
- un cucchiaio d'olio evo
- 100 gr. di burro
- sale e pepe

Esecuzione : Far cuocere le patate da pelare in acqua salata e sbucciarle calde. Una volta raffreddate schiacciarle e impastarle con la farina, l'uovo, sale, toma e olio, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Su di un asse infarinato tirare la pasta formando dei "grissini", tagliarli a gnocchetti e col palmo delle mani rotolarli affusolandoli alle estremità (vedi foto).
Cuocerli in acqua bollente e quando "les ravioles" cominciano a salire in superficie sono cotte. Scolarle e disporle in un vassoio.
A parte si frigge il burro al color nocciola e lo si versa sulle ravioles, se gradito con l'aggiunta di una spolverata di pepe nero.
Talune varianti prevedono l'aggiunta della panna al condimento, oppure la sostituzione della toma di Blins con il toumin di Melle, o ancora si possono passare in forno caldo per una decina di minuti.
Un consiglio spassionato: evitatele il giorno prima di un controllo del colesterolo


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